首页 > 保险指南 >  好医保拒赔了,支付宝上的保险还能买吗?

好医保拒赔了,支付宝上的保险还能买吗?

2019-06-17 13864 分享到:

一消费者在支付宝上买的“好医保”由于就诊的医院不符合规定被拒赔了,本来是一起很正常的拒赔,却引来了很多人的口诛笔讨。

好医保拒赔了,支付宝上的保险还能买吗?

支付宝只是一个销售的平台,产品都是保险公司的产品,只是销售的渠道不同而已,难道支付宝销售的保险产品就不受监管部门的监管?不受安全保障制度所保护?

支付宝做为一个平台只是做了一个免责的声明而已,难道从你手中卖出去的保险,你要给客户一个保证,如果保险公司不赔由你来赔?

我觉的客服说的没什么问题:

无论健康告知有没有问到,医疗险一般都是不保既往症的。别的百万医疗由于一些既往症就不能投保了,而好医保告知比较简单,可以正常承保,既往症大家都不保,我也不保有什么问题吗?能投保总比不能投保要好吧?

我们再回归到这次拒赔的案例当中,消费者去私立医院就诊好医保拒赔了,如果说这是好医保的套路,难道别的百万医疗可以赔?

打个比方,自己不去看医生而私自从网上买了点儿正规厂家生产的药,结果吃出问题,要埋怨制药厂的“套路”深吗?

支付宝只是一个平台,产品是保险公司的产品,不能因为在支付保上卖就认为它不靠谱。有很多产品还是不错的,我自己也从上边买过产品,也给自己的客户介绍过产品。

支付宝销售保险有没有问题?有的,而且隐患还不小。

买过意外险的人知道,意外险产品的投保一般是会限定职业的,如果你的职业危险程度超过了产品的投保要求,那么保险公司是可以不赔的。

我相信很多人根本就不看这些晦涩的文字,晦涩的条款,直接点击同意,如果职业危险程度超过了1-3级,那理赔时就会拒赔。

很多人是马云的忠实粉儿,对线下的保险具有偏见,觉的马云更靠谱,所以更相信支付宝上的产品。

让那些卖保险的死去吧,钱不让他们挣了,直接在支付宝上买还便宜。

如果你是医生或者要买的药是非处方药,你可以直接去药店买,不让医院赚差价,但如果你是一个普通人买的是处方药,那么你一定要先找专业的医生去开方。

并不是所有的保险都是“非处方药”,所以,别拿自己的无知带来的后果来埋怨保险公司是骗人的。

这次拒赔与我在《未在指定医院就诊能赔偿吗?》分享的案例有些类似,客户在私立医院的医疗费用在我的争取下给报销了一部分。

这次拒赔的主要原因有两个:

1、支付宝的机器人客服没能及时的回复;

2、朋友的指导错误,误将三甲、医保定点等同于公立医院。

这种错误很多保险销售人员同样也会犯,保险公司也不会因为是你销售人员的错而给报销。《所谓经验都是苦难的精华》中也曾经介绍过当初我的不专业造成的理赔难的经历。

所以,家庭保障需求不仅仅只是找到便宜的保险产品,也不是买完保险就完事了,最重要的是当事故发生后,有没有一个专业的顾问一直守候在你身边,给予你最及时的帮助。

这也是我为什么要坚守买保险一定要一对一详细沟通,然后再做购买决定的原因。

我曾经在支付宝上买过家财险,反正到期后是没有任何人通知我再续保的(别的产品我不清楚),如果我忘记了续保而恰恰这时候发生了事故,这责任由谁来担?

通过我买了这种短期保险的,我都会设置提醒,提醒客户续保。

支付宝剔除了一部分销售成本,有些产品确实很实惠。可以不让中间商赚差价,但是自己要有鉴别的能力,如果没有那就为知识付费吧,天下没有免费的午餐!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

上海市黄浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吴** 2018-10-11

咨询2017年非深户员工社保缴费2017年非深户员工如果工资15000元,单位需为员缴纳社保多少?员工个人缴费多少?

个人10%单位30%  2018-10-14
袁** 2018-10-08

储蓄型终身医疗保险有哪些比较好的险种?45岁,希望购买储蓄型终身医疗保险,希望了解下好的险种。

你好  2018-10-09
1** 2018-09-16

医保通的保障范围近期在一家慢性治疗做了包皮手术还有前列腺治疗能报销不

根据你的保险产品来决定  2018-09-21

更多 签单分享

来自家乡的信任

因为相距两地,只有在慢慢沟通,从不认识到认识,不信任到信任,最后终于达成一致,给自己投保,对家人负责

保费: 1860.00元 2018-10-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

138241个用户完善保障计划

138241个用户完善保障计划