首页 > 保险指南 >  给爸妈买保险攻略!先问自己10个问题,跨过保险坑

给爸妈买保险攻略!先问自己10个问题,跨过保险坑

2019-07-05 6417 分享到:

一、给父母买保险之前,先弄清楚这10个问题

1、给父母购买保险,需要哪些资料呢?

需要知道父母的身份证号码、健康状况、居住地址等。

2、给父母购买保险,需要体检吗?

不需要体检,需要填写健康问卷(即健康告知),根据父母健康状况回答“是”“否”。

3、给父母购买什么保险呢?

父母现阶段最应该考虑的保险是老年意外险、大病险、以及商业医疗保险。

①一款老年意外险,应对日常生活中的意外事故;

②一款老年大病险,应对癌症治疗、其他大病的医疗费用支出;

③一款商业医疗保险,应对看病的住院医疗费用支出。

对于50岁以上的人群,如果只有基本医保,一旦遇上白血病、肺癌、肝癌等大病;想要通过先进的治疗手段、特效药、进口药治疗,跨省市去好医院治疗,基本医保起到的作用就是大海中的一滴水,微乎其微了,也就是大笔的医疗费用都需要你与家人承担。

为了减少你承担的医疗费用,应当给父母有针对性的购买大病险、商业医疗保险。

给爸妈买保险攻略!先问自己10个问题,跨过保险坑

4、父母退休了可以购买保险吗?

可以购买的,有专门适合父母的保险产品。

5、我可以给父母买保险吗?我出钱缴费,不要父母给,可以吗?

可以的,你给父母购买保险时,投保人的信息,填写你自己的,“与被保险人关系”这一选项,选择“父女、父子、母女、母子”这4项关系其中一项关系即可。

缴费银行卡,填写你的银行卡信息,这样缴费都是由你交啦。

备注:一些产品,要求必须是父母本人作为投保人为自己购买,这种情况下,只能你向父母的缴费银行卡中转账保费,即可。

6、父母现在在外地打工,买了保险写这边的地址,以后回家乡了,保险还能用吗?

只要不是去港澳台或国外,现在买的保险,在今后的保险有效期内,移居到大陆的任何一个城市,都可以使用。

7、父母适合购买重疾险吗?

如果父母的年龄已过50岁,尽管重疾险保障的疾病种类比防癌险多,但是,父母这个年龄购买重疾险,交的保费会比较高,杠杆比例比较低,目前只有一款重疾险适合,在第二部分中会介绍。

为保费实惠,可选择适合50岁以上人群的老年防癌险。

8、父母之前有做手术,还住过院,可以购买保险吗?

做手术的时间、住院的天数、现在身体的健康情况都会影响保险的购买,具体是否可以购买某款产品,要根据父母的实际情况作出判断。

若是这种情况,可具体咨询保险君。

9、买了老年防癌险,怎么向保险公司要求赔偿呢?

首先,是需要二级及二级以上的公立医院确诊癌症,然后将癌症的确诊报告以及病历资料,提交给保险公司申请理赔,我们会协助你进行理赔。接下来是保险公司审核理赔资料,如果不缺资料,不存在骗保情况,保险赔款会直接打到被保险人提供的银行卡里。

10、如何给父母准备养老金?

给父母准备养老金,可以购买养老保险,有2种购买方式,一种是购买政府组织的养老保险,通过居委会、街道办事处、或村委会给爸妈购买,这种方式实惠,花的钱相对较少;

一种是购买商业性质的养老保险(又称为年金保险),直接通过保险公司购买,这种方式,没有政府补贴,花的钱比较多,几十万到几百万不等。

这2种养老保险,通常都要求购买年龄小于60岁。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

上海市黄浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吴** 2018-10-11

咨询2017年非深户员工社保缴费2017年非深户员工如果工资15000元,单位需为员缴纳社保多少?员工个人缴费多少?

个人10%单位30%  2018-10-14
袁** 2018-10-08

储蓄型终身医疗保险有哪些比较好的险种?45岁,希望购买储蓄型终身医疗保险,希望了解下好的险种。

你好  2018-10-09
1** 2018-09-16

医保通的保障范围近期在一家慢性治疗做了包皮手术还有前列腺治疗能报销不

根据你的保险产品来决定  2018-09-21

更多 签单分享

来自家乡的信任

因为相距两地,只有在慢慢沟通,从不认识到认识,不信任到信任,最后终于达成一致,给自己投保,对家人负责

保费: 1860.00元 2018-10-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

137221个用户完善保障计划

137221个用户完善保障计划